В Доме ООН в Ашхабаде отметили Международный день защиты детей

Анонс:

Награждены победители конкурса творческого плаката «Кто мой герой?.

В Доме ООН в Ашхабаде отметили Международный день защиты детей

1 июня Дом ООН в Ашхабаде открыл свои двери, чтобы отметить Международный день защиты детей. Мероприятие проводилось для поздравления и награждения 7 школ-победителей конкурса творческого плаката «Кто мой герой?» в продвижении здорового образа жизни, который проводился ЮНИСЕФ в партнерстве с Министерством образования и Министерством здравоохранения и медицинской промышленности.

Изображение

Празднование собрало около 100 гостей, включая детей, представителей Правительства, Дипломатического сообщества, сотрудников ООН и СМИ.

Изображение

Школьники из Ашхабада и Ахалского велаята приняли участие в мероприятии лично, а победители из других велаятов присоединились к мероприятию онлайн, и все они получили памятные подарки, в том числе ноутбуки и звуковые системы.

Изображение

Во время мероприятия участники просмотрели видеоролик, в котором команда ЮНИСЕФ в Туркменистане брала интервью у детей всех возрастов об их самых заветных мечтах. Платье принцессы, стать доктором, пожелание, чтобы все дети были здоровы и счастливы – когда дело касается мечтаний, возможности безграничны!

Изображение

Это особое событие продолжилось исполнением детским хором песни «Ашхабад», за которой последовала песня «Imagine» в исполнении Доврана Шаммиева, студента Туркменской государственной консерватории и Посла ЦУР. К слову, весь зал присоединился к этому выступлению и подпевал ему.

Кульминацией мероприятия стала прогулка по выставке, состоящей из 300 работ, представленных талантливыми и творческими детьми Туркменистана.

Изображение

«У детей самый творческий дух, и их воображение не имеет границ. Этот конкурс позволил ребятам проявить свои таланты и внести свой вклад в продвижение здорового образа жизни среди населения. ЮНИСЕФ благодарит всех участников и партнеров за проведение этого мероприятия. И, поскольку это 1 июня, это делает его еще более особенным, поскольку мы отмечаем Международный день защиты детей», — сказал Александру Нартя, заместитель представителя ЮНИСЕФ в Туркменистане.

Эта деятельность стала возможной благодаря финансированию со стороны Правительства Туркменистана и Всемирного банка в рамках Проекта по реагированию на COVID-19 в Туркменистане.

Мяхрибан МУЛЛАБАЕВА

269
Нет комментариев. Ваш будет первым!