Международный аэропорт Керки предлагает авиакомпаниям бесплатное наземное обслуживание

Анонс:

Современный аэропорт в Керки пропускной способностью 100 пассажиров в час вступил в строй в 2021 году.

Международный аэропорт Керки предлагает авиакомпаниям бесплатное наземное обслуживание

Самый молодой международный аэропорт Туркменистана в Керки стремится привлечь иностранные авиакомпании. С этой целью предлагаются льготы. На официальной странице аэропорта опубликована следующая информация:

«Международный аэропорт Керки предлагает иностранным авиакомпаниям качественные услуги по обслуживанию воздушных судов и заправку авиатопливом. Чтобы привлечь иностранные авиакомпании международный аэропорт Керки устанавливает самые низкие цены в Туркменистане за наземное обслуживание. В международном аэропорту Керки предоставляется бесплатная наземная обслуживания за исключением аэронавигации и за сборы ГСМ, для иностранной авиакомпании, совершающей технической посадки при заправке не менее 15 тонн топлива. Для сотрудничества с нами просим отправить Ваши заявки (запросы) ниже указанные адреса: UTAAZXZX, UTAAZDZX, UTAEBFXX, UTAEZTZX. E-mail: kerki.airport@sanly.tm kerki.pdsa@gmail.com Tel: +993 444 2-59-55; +993 65 26 00 07; +993 64 11 59 67.»

Современный аэропорт в Керки пропускной способностью 100 пассажиров в час вступил в строй в июне 2021 года. Он располагается вблизи автотрассы Туркменабат-Керки и городского железнодорожного вокзала.

Изображение

Аэропорт использует искусственную взлетно-посадочную полосу длиной 2700 метров и шириной 60 метров. Рабочая ширина — 45 метров с 7,5 метровыми обочинами, на торцах ИВПП расположены площадки для разворота воздушных судов. Перрон с кодовой буквой «D» рассчитан для стоянки двух самолётов с возможностью руления лайнеров на тяге собственных двигателей. 4 стоянки предусмотрены для вертолетов. Размеры перрона 165 на 240 метров. Длина рулежной дорожки — 202 метра, ширина — 44 метра, рабочая ширина −23 метра с 10,5 метровыми обочинами.

Изображение

Общая площадь терминала составляет 2221 м². В здании терминала предусмотрен главный вестибюль в котором для услуг пассажиров расположены, зона сдачи багажа и ручной клади, зона первичного досмотра, билетные кассы, справочная, буфет с кафетерием, сувенирный и газетный киоск, аптека, медицинский кабинет, места ожидания для вылетающих пассажиров и провожающих. Накопитель рассчитан на 120 мест с кафетерием, комнатой матери и ребенка, а также молельной. При прилете для пассажиров предусмотрен зал получения багажа. Также в наличии имеется зона для обслуживания делегаций и пассажиров CIP полностью автономная в обеспечении. Пропускная способность терминала 100 пассажиров в час. Здание пассажирского терминала построено в два этажа с оборудованной диспетчерской вышки которая возвышается над всем объемом здания терминала и является его доминантой. Высота диспетчерской вышки — 31,7 метра.

Международному аэропорту города Керки присвоен Сертификат соответствия, выданный Мюнхенским международным аэропортом. Документ, согласно Приложению 14 Конвенции о международной гражданской авиации («Чикагская конвенция» 1944 года), подтверждает, что все параметра аэропорта, связанные с планированием и проектированием, требованиям к их физическим характеристикам, эксплуатации и техническому обслуживанию аэродромов, а также используемые посадочные, навигационные, метеорологические, светосигнальные и другие необходимые системы соответствуют международным нормам и стандартам.

358
Нет комментариев. Ваш будет первым!