Туркменские и узбекские эксперты проведут конференцию в МИЦА

Анонс:

Темой обсуждения станут приоритеты устойчивого развития.

Туркменские и узбекские эксперты проведут конференцию в МИЦА

Международную научно-практическую конференцию на тему «Приоритеты мирного и устойчивого развития Центральной Азии: подходы Узбекистана и Туркменистана» проведут 30 мая в Самарканде в Международном институте Центральной Азии (МИЦА) эксперты Узбекистана и Туркменистана.

Организаторами мероприятия выступают МИЦА, Институт международных отношений МИД Туркменистана и Научный центр стратегических исследований при Институте международных отношений МИД Туркменистана (НЦСИ).

В конференции будут участвовать более 40 экспертов из соседних стран.

Конференция создаст площадку для обмена мнениями между экспертно-аналитическими и научно-исследовательскими сообществами Узбекистана и Туркменистана.

Открытие Международного института Центральной, целью которого является изучение региональных политических и экономических процессов, состоялось в 2021 году в рамках проходившей в Ташкенте международной конференции «Центральная и Южная Азия: региональная взаимосвязанность. Вызовы и возможности».

«Создание института Центральной Азии отражает важную тенденцию в развитии международных отношений — возрастание значимости региональных политических и экономических процессов. Данная тенденция особенно ярко проявляется в Центральной Азии», — сказал на церемонии открытия министр иностранных дел Узбекистана Абдулазиз Камилов.

МИЦА призван способствовать выработке конкретных предложений и проектов по укреплению регионального партнерства. Эксперты полагают, что институт станет своеобразным «мозговым центром» по продвижению совместных усилий стран региона в деле обеспечения устойчивого развития.

211
Нет комментариев. Ваш будет первым!