ОБСЕ организовала семинар по содействию модернизации таможенных процедур в Туркменистане

Анонс:

Таможенные механизмы и нормативные акты требуют приведения в соответствие с актуальными международными стандартами, включая требования ВТО.

ОБСЕ организовала семинар по содействию модернизации таможенных процедур в Туркменистане

Вопросы модернизации таможенных процедур в соответствии с международными стандартами и национальными обязательствами обсуждались в ходе онлайн-семинара с 26 по 27 мая 2022 года. Семинар был организован в целях представления передового опыта государств-участников ОБСЕ по приведению таможенных механизмов и нормативных актов в соответствие с актуальными международными стандартами, включая требования Всемирной торговой организации (ВТО).

Мероприятие было проведено Центром ОБСЕ в Ашхабаде при содействии международных экспертов из Грузии и Италии. В мероприятии приняли участие представители Государственной таможенной службы, Министерства торговли и внешнеэкономических связей и Министерства финансов и экономики Туркменистана.

Открывая мероприятие, Руне Кастберг, исполняющий обязанности главы Центра ОБСЕ в Ашхабаде, сказал: «Как нам всем известно, вступление в ВТО требует всесторонней гармонизации законодательной и нормативной базы во многих областях. Эта гармонизация имеет конечной целью повышение предсказуемости, конкурентоспособности и прозрачности международной торговли, снижение торговых барьеров и создание прозрачного, предсказуемого и привлекательного инвестиционного климата».

«Центр ОБСЕ в Ашхабаде стремится поддержать этот процесс, оказывая Туркменистану поддержку в совершенствовании стандартов надлежащего экономического управления, устанавливающих четкие, прозрачные и предсказуемые рамки экономической политики, институтов и законодательства, в которых бизнес может процветать, а доверие инвесторов — расти», — добавил он.

Эксперты провели обсуждение соответствующих национальных приоритетов и подчеркнули значение таможенной политики ВТО и Соглашений Организации по таможенной оценке и правилам происхождения. Они также рассмотрели вопросы отмены нетарифных барьеров и реализации Соглашения ВТО по упрощению процедур торговли.

207
Нет комментариев. Ваш будет первым!