Туркменистан принял участие в подготовительном заседании Экономико-экологического форума ОБСЕ

Анонс:

Прозвучала информация о транспортном потенциале и приоритетах в области энергетической безопасности

Туркменистан принял участие в подготовительном заседании Экономико-экологического форума ОБСЕ

23–24 мая 2022 года делегация Туркменистана приняла участия в работе 2-го подготовительного заседания Экономико-экологического форума Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) состоявшегося в городе Лодзь, Польша.

В своем выступлении представитель Туркменбашинского морского порта отметил важность развития транспорта и содействия торговле, а также энергетической безопасности в качестве приоритетов сотрудничества Туркменистана с ОБСЕ в сфере экономики и защиты окружающей среды. В частности, было подчеркнуто, что Международный порт Туркменбаши играет важную роль в качестве удобного транспортного узла на Каспийском море, расположенного на пересечении многих торговых путей. В данном контексте отмечалось, что Туркменистан ведет активное сотрудничество с ОБСЕ в развитии зеленых портов и транспортных связей, а также в расширении экономических возможностей женщин в сфере энергетики.

Участники встречи также были проинформированы о приоритетах Туркменистана в области энергетической безопасности, устойчивой транспортной системы и управления водными ресурсами. Отмечалось, что Туркменистан поддерживает меры, направленные на достижение этих целей в регионе ОБСЕ и постоянно наращивает транспортный потенциал страны, запуская крупные международные и региональные проекты.

231
Нет комментариев. Ваш будет первым!