В Тегеране началась Сессия Мозгового штурма по процессу реформы и перспективам сотрудничества в регионе ОЭС

Анонс:

Обсуждаются вопросы укрепления регионального сотрудничества в постпандемический период.

В Тегеране началась Сессия Мозгового штурма по процессу реформы и перспективам сотрудничества в регионе ОЭС

23 мая 2022 года, в Секретариате ОЭС в Тегеране началась работа очередного заседания Сессии Мозгового штурма по процессу реформы и перспективам сотрудничества в регионе ОЭС. Заседание проходит на уровне заместителей министров иностранных дел.

Делегацию Туркменистана на заседании возглавляет заместитель министра иностранных дел В.Хаджиев.

Встреча высокого уровня, открытая Генеральным секретарем ОЭС Хусравом Нозири, включает пленарное заседание и два рабочих раунда.

Сессия направлена на рассмотрение ряда конкретных вопросов, особенно путей и средств укрепления регионального сотрудничества в постпандемический период, а также обеспечение эффективной реализации достигнутых на саммите ОЭС в Ашхабаде в 2021 году договоренностей.

В первый день были обсуждены вопросы региональной торговли и взаимосвязанности, расширения экономического взаимодействия между странами-членами. Стороны также сошлись во мнении, что деятельность в области транзита между странами-членами должна расширяться, а тарифы — одинаковыми и согласовываться между государствами-членами.

Кроме того, планируется рассмотрение вопросов повышения эффективности и действенности Организации, специализированных агентств ОЭС, разработки механизма координации для финансирования и реализации проектов ОЭС.

149
Нет комментариев. Ваш будет первым!