В Женеве состоялась встреча министров здравоохранения стран Центральной Азии

Анонс:

В числе рассмотренных вопросов развитие и продвижение концепции «Единое здоровье» в странах ЦА.

В Женеве состоялась встреча министров здравоохранения стран Центральной Азии

22 мая 2022 года в здании Постоянного Представительства Туркменистана при Отделении ООН в Женеве состоялась встреча министров здравоохранения стран Центральной Азии, с участием доктора Ханса Клюге, Директора Европейского регионального бюро Всемирной организации здравоохранения.

От стран Центральной Азии во встрече приняли участие высокие правительственные делегации.

В ходе встречи были обсуждены конкретные вопросы и направления сотрудничества, в том числе развитие и продвижение концепции «Единое здоровье» в Центральноазиатском регионе, региональные инициативы стран Центральной Азии в области здравоохранения, и Дорожная карта в поддержку здоровья и благополучия в Центральной Азии (2022–2025 гг.).

Руководитель Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге выразил поддержку Центральной Азии как приоритетному региону, в том числе в совместной разработке и реализации Дорожной карты в поддержку здоровья и благополучия в Центральной Азии на 2022–2025 годы.

Предполагается, что Дорожная карта, включающая в себя большой компонент здравоохранения, будет одобрена руководителями Центральной Азии.

225
Нет комментариев. Ваш будет первым!