Туркменистан принял участие в мероприятии ООН по предупреждению преступности

Анонс:

Особо внимание было уделено усилиям по обеспечению безопасности уязвимых женщин и девушек, а также на вызовам в Интернете.

Туркменистан принял участие в мероприятии ООН по предупреждению преступности

16-20 мая 2022 года в Вене в гибридном формате состоялась 31 сессия Комиссии ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию (КППУП). В работе сессии участвовали представители из 130 стран и 55 неправительственных организаций, в том числе делегация Туркменистана.

На открытии сессии выступили председатель ЭКОСОС, Исполнительный директор УНП ООН, Исполнительный директор ООН-Женщины и председатель КППУП. Они особо уделили внимание на задачи Киотской декларации, необходимость повышения усилий по обеспечению безопасности уязвимых женщин и девушек, а также на вызовы всемирной сетевой паутины.

Также в рамках сессии была организована онлайн встреча высокого уровня, на котором организаторы кратко ознакомили участников с проектом новой пятилетней Глобальной Программы УНП ООН по предотвращению и противодействию терроризму. Запуск Программы планируется в этом году.

Туркменские представители обменялись опытом с участниками мероприятия по различным аспектам противодействия преступности и других общих вызовов.

191
Нет комментариев. Ваш будет первым!