Состоялась встреча Главы делегации Туркменистана при ОБСЕ с Президентом Парламентской Ассамблеи ОБСЕ

Анонс:

В ходе встречи были обсуждены ситуация в Афганистане и реформирование ОБСЕ.

Состоялась встреча Главы делегации Туркменистана при ОБСЕ с Президентом Парламентской Ассамблеи ОБСЕ

7 мая 2022 года состоялась встреча главы делегации Туркменистана при ОБСЕ с Президентом Парламентской Ассамблеи ОБСЕ г-жой Маргаретой Седерфельт. В ходе встречи были затронуты вопросы, стоящие на повестке дня Организации, в частности ситуация в Афганистане и реформирование ОБСЕ.

Г-жа М. Седерфельт отметила, что ПА ОБСЕ придает большое значение сотрудничеству с Туркменистаном, отметив важность поддержания мира и безопасности в регионе.

Президенту ПА ОБСЕ была предоставлена подробная информация о широкомасштабных реформах, осуществляемых сегодня во всех сферах жизни нашей страны, включая внешнеполитическую и внешнеэкономическую деятельность Туркменистана.

В контексте сотрудничества Туркменистана с Афганистаном было отмечено, что Туркменистан уделяет особое внимание вопросам укрепления мира и согласия, принимает эффективные меры в рамках урегулирования политической и социально-экономической ситуации в Афганистане.

Далее, в ходе встречи были обсуждены вопросы практической реализации инициатив Туркменистана в контексте реформирования Организации, в числе которых были названы: подготовка Единой стратегии ОБСЕ в области безопасности; разработка комплексной экологической программы ОБСЕ; создание Совета по устойчивой энергетике и Комиссии по транспортной политике.

Г-жа М. Седерфельт дала высокую оценку инициативам Туркменистана, которые направлены на усиление роли ОБСЕ и подчеркнула важность дальнейшего укрепления взаимосвязей, которое послужит основой для развития сотрудничества в других сферах.

В ходе конструктивного диалога стороны обсудили вопросы дальнейшего укрепления связей Парламента Туркменистана с Парламентской Ассамблеей ОБСЕ, объединения усилий для достижения общих целей. Отмечена значимость укрепления межпарламентского сотрудничества для расширения двусторонних отношений.

228
Нет комментариев. Ваш будет первым!