В Ашхабаде отмечен День памяти Ататюрка, молодежи и спорта

Анонс:

В Туркменистане чтят память великого сына турецкого народа.

В Ашхабаде отмечен День памяти Ататюрка, молодежи и спорта

В столице Туркменистана Ашхабаде, 19 мая состоялась церемония в честь Дня памяти Ататюрка, молодежи и спорта.

Церемония поминовения прошла в столичном парке Ататюрка. В ней приняли участие заместитель посла Турецкой Республики в Ашхабаде Гюльшах Джумурджу, заместитель хякима Ашхабада Мерджен Гелдиева, сотрудники посольства, советники, турецкие бизнесмены а также многие преподаватели и учащиеся.

Изображение

Церемония началась с минуты молчания и исполнения государственных гимнов двух стран. Затем участники, возложившие венок к бюсту Ататюрка, сделали групповое фото.

Праздничное мероприятие продолжилось в Ашхабадской совместной туркмено-турецкой школе. Заместитель посла Турецкой Республики Гюльшах Джумурджу, которая выступила со вступительной речью, поздравила всех участников и гостей с 19 мая, Днем памяти Ататюрка, молодежи и спорта, и обратилась к молодежи со следующими словами: «Сегодня мы находимся под этой крышей благодаря независимости, свободе и ценностям, которые наша республика дала нам в этой борьбе, начавшейся 19-го мая. Таким образом, вы воспитываетесь в нашей школе избранными и назначенными учителями как современных, знающих и смелых людей. Вас готовят как послов двух братских стран».

Изображение

После выступления заместителя посла Джумурджу, состоялся концерт, п подготовленный учащимися. Декламация стихов, пение и народные танцы вызвали теплый прием и аплодисменты зрителей.

Изображение

Изображение

Изображение

В завершение программы были подведены итоги различных спортивных соревнований, проведенных среди студентов. Победителям соревнований были вручены медали и грамоты.

305
Нет комментариев. Ваш будет первым!