Состоялась встреча Председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана с министром экономики Азербайджанской Республики

Анонс:

За последние годы туркмено-азербайджанское партнёрство получило мощный импульс к развитию в различных областях.

Состоялась встреча Председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана с министром экономики Азербайджанской Республики

О наращивании потенциала двусторонних межпарламентских связей в деле укрепления плодотворных отношений между двумя соседними государствами шла речь на состоявшейся сегодня встрече Председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с министром экономики Азербайджанской Республики Джаббаровым Микаилом Чингиз оглы.

Собеседники с удовлетворением констатировали, что за последние годы туркмено-азербайджанское партнёрство получило мощный импульс к развитию в различных областях, включая политическую, экономическую, культурно-гуманитарную и другие сферы.

Как отмечалось, наши страны издавна объединяют дружественные добрососедские связи, что обусловлено сложившейся веками историко-культурной и духовной общностью двух народов, а в современную эпоху эти отношения обретают новое качество и наполнение. «Мы высоко ценим достигнутый уровень двустороннего взаимодействия и рассматриваем его в качестве основы для развития отношений на долгосрочную перспективу», подчеркнул Герой-Аркадаг.

Собеседники констатировали наличие большого потенциала для дальнейшего расширения и укрепления межпарламентских связей, активизации контактов между законодательными органами двух стран, а также обмена опытом посредством взаимных консультаций.

Председатель Халк Маслахаты Милли Генгеша и министр экономики Азербайджанской Республики выразили уверенность, что сотрудничество в правовой сфере послужит важным инструментом упрочения туркмено-азербайджанских отношений в торгово-экономической и других направлениях многоаспектного взаимодействия, укреплению дружбы и добрососедства двух братских народов.

247
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Top.Mail.Ru