Заместителю Председателя Кабинета Министров Ч.Гылыджову объявлен строгий выговор с последним предупреждением

Анонс:

Увеличились объёмы импортируемой продовольственной продукции, в сфере торговли выявлен ряд нарушений.

Заместителю Председателя Кабинета Министров Ч.Гылыджову объявлен строгий выговор с последним предупреждением

На состоявшемся заседании Кабинета Министров Туркменистана Президент Сердар Бердымухамедов констатировал, что за последние четыре месяца, несмотря на ранее данные поручения, объёмы завозимой продовольственной продукции увеличились. В её числе – картофель, лук, чеснок, фрукты, мука, масло и другие продукты питания.

В этой связи следует усилить работы по наращиванию выпуска отечественных товаров народного потребления и сокращению объёмов импорта продукции, в частности, продовольственной, которая может производиться в нашей стране.

Подчеркнув необходимость принятия мер в данном направлении, глава государства адресовал вице-премьеру ряд соответствующих поручений.

За ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, необеспечение выполнения данных поручений по сокращению объёмов товаров, завозимых из зарубежных стран, ослабление контроля над деятельностью подведомственных учреждений сферы торговли, допущение коррупции в этой сфере, непредотвращение противоправных деяний в реализации населению такой пищевой продукции, как растительное масло, Президент Туркменистана объявил заместителю Председателя Кабинета Министров Ч.Гылыджову строгий выговор с последним предупреждением об исправлении в кратчайшие сроки допущенных недостатков.

316
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Top.Mail.Ru