К уголовной ответственности привлечен ряд лиц, совершивших экономические преступления

Анонс:

Президент Туркменистана подчеркнул, что к коррупционерам и взяточникам будут применять суровые меры

К уголовной ответственности привлечен ряд лиц, совершивших экономические преступления

На состоявшемся заседании Государственного совета безопасности Генеральный прокурор Б.Атдаев отчитался о результатах проверки, проведённой в Министерстве торговли и внешне­экономических связей в связи м преступлениями, связанными с коррупцией и взяточничеством.

В результате проверок, проведённых в торговых структурах Ахалского велаята и города Ашхабада, в магазинах были выявлены преступные деяния, совершённые людьми, желавшими разбогатеть, спрятав от открытой продажи белую муку и растительное масло и реализовав их по завышенной цене.

Так, работавший в должности председателя потребсоюза Ахалского велаята Р.Дурдыназаров, злоупотребив своими должностными полномочиями, совершил такие преступления, как получение взятки в особо крупных размерах, коррупция, должностной подлог, присвоение доверенного имущества или растрата, легализация денежных средств и другого имущества, приобретённого незаконным путём.

Р.Дурдыназаров за незаконные действия привлечён к уголовной ответственности и по решению суда лишён свободы на 20 лет.

Работавший в должности председателя Бюзмейинского потребительского союза Р.Бяшимов, злоупотребив своими должностными полномочиями, совершил преступления, повлёкшие тяжкие последствия, в частности, получение взятки в особо крупных размерах, дача взятки, должностной подлог, обман потребителей и нарушение правил торговли.

Р.Бяшимов привлечён к уголовной ответственности и решением суда лишён свободы на 20 лет.

Работавший в должности директора Бюзмейинского хозрасчётного рынка Г.Бабаев, злоупотребив своими должностными полномочиями, совершил такие повлёкшие тяжкие последствия преступления, как получение взятки в особо крупных размерах, должностной подлог, кража доверенного имущества в особо крупных размерах.

За совершение этих преступлений и нарушения правил торговли Г.Бабаев решением суда лишён свободы на 20 лет.

Соучастник тяжких преступлений Ч.Атдаев, работавший в должности начальника отдела торговли потребсоюза Ахалского велаята, привлечён к уголовной ответственности на основании соответствующих статей Уголовного кодекса страны и решением суда лишён свободы на 8 лет.

Работавший в должности контролёра Бюзмейинского хозрасчётного рынка Х.Ашыров за содеянные преступления привлечён к уголовной ответственности и решением суда лишён свободы на 15 лет.

Соучастник этих деяний, бывший директор склада Бюзмейинского потребсоюза М.Абдуллаев, совершивший такие преступления, как должностной подлог, получение и дача взятки, привлечён к уголовной ответственности и решением суда лишён свободы на 20 лет.

У этих людей есть соучастники, желающие обогатиться путём мошенничества. За такие деяния решением суда лишены свободы каждый на 8 лет: работник Бюзмейинского потребительского союза М.Гошунов, продавец магазина № 1 потребсоюза Б.Захиров, директор магазина № 3 Ы.Мередов, директор магазина № 4 Я.Сейдалыев, экспедитор Бюзмейинского потребсоюза Ы.Захыров, а также граждане – А.Сахетмырадов, Б.Атаев, Р.Чопанов.

Обращаясь к членам Госсовета безопасности, Президент Сердар Бердымухамедов отметил, что реализуемая государственная политика по борьбе с коррупцией, взяточничеством направлена на защиту прав и свобод граждан, обеспечение безопасности страны от угроз, исходящих от коррупции, а также обеспечение эффективной деятельности должностных лиц госструктур.

Однако, к сожалению, как говорится, «Паршивая овца водится в любом стаде», имеют место случаи, когда некоторые лица, ставя превыше всего личную выгоду, преступают Закон и занимаются взяточничеством.

Те, кто ворует имущество государства и народа, преступники-взяточники не только позорят себя, но и свою семью, родственников. Безусловно, замешанные в коррупции лица в обязательном порядке ответят перед Законом, заявил глава Туркменистана.

– В нашем обществе никогда не будет места таким преступникам. Никто не имеет права воровать имущество народа, государства, зарабатывать нечестным трудом, – сказал Президент Сердар Бердымухамедов.

Он ещё раз акцентировал внимание на том, что и впредь будет вестись непримиримая борьба с лицами, которые совершают преступные деяния, посягая на имущество народа и государства, будут предприняты необходимые меры по искоренению коррупции и взяточничества.

В нашей стране имеются все возможности по выявлению и противодействию коррупции и взяточничеству. Пусть никто не думает, что подобные факты не будут выявлены, продолжил глава Туркменистана. В отношении тех, кто занимался коррупцией и взяточничеством, на основании Закона будут приняты очень строгие и суровые меры, им не будет никакого прощения, подчеркнул Президент Сердар Бердымухамедов.

Президент Сердар Бердымухамедов также отметил, что нажитое нечестным путём имущество и деньги преступников будут изъяты в пользу государства и использованы для строительства объектов социального назначения. В данном контексте секретарю Госсовета безопасности, министру обороны было поручено обеспечить со стороны соответствующих военных и правоохранительных органов контроль за целевым использованием изъятых в пользу государства имущества и денег.

324
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Top.Mail.Ru