USAID провел семинары по обращению с отходами

Анонс:

USAID содействует сокращению отходов, увеличению степени их переработки и улучшению механизмов сортировки и удаления.

USAID провел семинары по обращению с отходами

USAID, в партнерстве с Союзом промышленников и предпринимателей Туркменистана и местными экспертами, завершил

серию из четырех семинаров и форумов для представителей правительства, гражданского общества и предпринимателей, занимающихся вопросами обращения с отходами.

Правительство Туркменистана уделяет приоритетное внимание обращению с отходами в национальных стратегиях, направленных на охрану окружающей среды и устойчивое развитие. USAID поддерживает приоритеты правительства Туркменистана и содействует

стратегической разработке новых моделей сотрудничества между муниципалитетами, гражданским обществом и местными предпринимателями для сокращения отходов, увеличения степени их переработки и улучшения механизмов сортировки и удаления

отходов.

Прошедший семинар был посвящен стратегическому планированию по инициированию новых механизмов сотрудничества между муниципалитетами и местными предпринимателями. Ожидается, что данные механизмы помогут улучшить сортировку и сбор отходов и снизить нагрузку на муниципальные мусороперерабатывающие заводы.

Предыдущая работа USAID в этом секторе способствовала укреплению инфраструктуры управления отходами во всех пяти регионах Туркменистана и повышению осведомлённости об экологических проблемах.

Нынешняя встреча основывалась на предыдущей работе

USAID по поддержке перехода страны к соблюдению международно-признанных стандартов защиты окружающей среды. Достижение международных стандартов побуждает местные организации и предприятия сокращать количество отходов, повышать

эффективность использования ресурсов и сокращать расходы на управление отходами, что помогает им получить конкурентное преимущество и доверие заинтересованных сторон.

Программа по содействию совершенствования государственного управления в Туркменистане, финансируемая USAID и реализуемая QED Group LLC в партнерстве с Правительством Туркменистана, направлена на содействие совершенствованию эффективности, подотчетности, и прозрачности государственных институтов в стране.

216
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Top.Mail.Ru