Спецпредставитель Европейского Союза по Центральной Азии находится в Ашхабаде с рабочим визитом

Анонс:

Состоялись встречи с Председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана и Председателем Меджлиса Милли Генгеша Туркменистана.

Спецпредставитель Европейского Союза по Центральной Азии находится в Ашхабаде с рабочим визитом

Перспективы расширения межпарламентского диалога были обсуждены в ходе состоявшейся 4 мая встречи Председателя Халк Маслахаты Милли Генгеша Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова со специальным представителем Европейского Союза по Центральной Азии г-жой Тери Хакалой, находящейся в Туркменистане с рабочим визитом.

Собеседники были единодушны во мнении, что в условиях современного мира межпарламентское сотрудничество служит одним из важнейших инструментов продвижения конструктивного диалога, поддержания уз дружбы и взаимопонимания между странами и народами.

Туркменистан придаёт большое значение дружественным связям и конструктивному диалогу с Европейским Союзом и странами-членами сообщества, партнёрство с которыми с каждым годом расширяется и укрепляется, охватывая новые направления.

– Мы высоко ценим достигнутый уровень двустороннего взаимодействия и рассматриваем его в качестве основы для развития отношений на долгосрочную перспективу, подчерк­нул лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов, отметив, что на протяжении многих лет Европейский Союз оказывает нашей стране техническое содействие в рамках специализированных проектов и программ, направленных на решение приоритетных задач дальнейшего экономического и социального развития Туркменистана.

В ходе встречи была выражена взаимная заинтересованность в активизации межпарламентского диалога в рамках действующих партнёрских механизмов, в частности Совместного комитета «Европейский Союз – Туркменистан».

Отмечая важность проводимой большой работы по законодательному обеспечению достигнутых за последнее время договорённостей между Туркменистаном и ЕС, стороны высказались за расширение обмена опытом в области законодательства, регулярное проведение двусторонних межпарламентских встреч и консультаций в целях дальнейшего развития установившихся продуктивных связей.

Отметив, что наша Отчизна, приверженная политике «открытых дверей», придаёт исключительно важное значение углублению сотрудничества с Европейским Союзом и странами-членами сообщества по всем ключевым направлениям, Герой-Аркадаг выразил уверенность, что проведённые в Ашхабаде встречи придадут традиционному взаимодействию новые стимулы и содержание.

* * *

4 мая также состоялась встреча специального представителя Европейского Союза по Центральной Азии г-жи Тери Хакалы с Председателем Меджлиса Милли Генгеша Туркменистана Г.Маммедовой, в ходе которой стороны также подчеркнули необходимость дальнейшего углубления межпарламентских связей, оказывающих существенное влияние на поступательное развитие отношений между Туркменистаном и ЕС, выводу их на качественно новый, отвечающий взаимным интересам, уровень.

227
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Top.Mail.Ru