Cостоялось заседание Меджлиса Милли Генгеша Туркменистана

Анонс:

Рассмотрен и принят ряд законов.

Cостоялось заседание Меджлиса Милли Генгеша Туркменистана

4 мая по цифровой системе состоялось восемнадцатое заседание Меджлиса Милли Генгеша шестого созыва, на котором рассмотрен и принят ряд законов, разработанных в соответствии с приоритетами государственной политики Президента Туркменистана Сердара Бердымухамедова и комплексной программой по модернизации законодательно-правовой базы страны.

К участию в заседании были приглашены представители ряда министерств и ведомств, а также средств массовой информации.

Согласно повестке дня, депутаты рассмотрели проекты законов «О внесении дополнений и изменений в Кодекс Туркменистана об административных правонарушениях», «О внесении изменений и дополнений в Гражданский процессуальный кодекс Туркменистана», «О внесении изменения в Закон Туркменистана «О безопасности дорожного движения», «О внесении дополнений и изменений в Уголовно-процессуальный кодекс Туркменистана», «О внесении изменений и дополнения в некоторые законодательные акты Туркменистана», «О внесении изменения в Закон Туркменистана «О таможенной службе» и «О внесении изменений и дополнений в Закон Туркменистана «О карантине растений».

Отмечалось, что совершенствование данных законов проводится в соответствии с Конституцией страны и нацелено на успешную реализацию Программы «Возрождение новой эпохи могущественного государства: Национальная программа социально-экономического развития Туркменистана в 2022–2052 годах», а также расширение правовых возможностей деятельности профильных сфер.

Как подчёркивали выступавшие, принятие данных законодательных документов имеет огромное значение для обеспечения прав, свобод и законных интересов граждан страны, а также правовых основ внедрения цифровой системы.

В выступлениях по законопроекту «О внесении дополнений к Закону Туркменистана «О безопаснос­ти дорожного движения» подчёркивалось, что он разработан при активном участии соответствующих министерств и отраслевых ведомств и актуален в плане расширения деятельности по обеспечению безопасности и правил дорожного движения.

При обсуждении Закона Туркменистана «О внесении изменений и дополнений в Закон Туркменистана «О карантине растений» парламентарии констатировали, что его принятие направлено на реализацию проектов, способствующих сохранению разнообразия и красоты уникальной природы родной Отчизны, обеспечивающих рациональное использование её ресурсов. Этот законопроект также разработан в целях совершенствования соответствующего законодательства согласно общепризнанным нормам международного права.

Вынесенные на рассмотрение очередного заседания Меджлиса Милли Генгеша шестого созыва проекты законодательных актов были единодушно одобрены и приняты.

В завершение депутаты выразили уверенность, что вышеперечисленные правовые документы, дополнив действующую систему законодательства независимого нейтрального Туркменистана, обеспечат необходимые позитивные условия для дальнейшего успешного осуществления под руководством Президента Сердара Бердымухамедова масштабных социально-экономических и демократических преобразований, нацеленных на дальнейшее поступательное развитие различных сфер жизни независимого нейтрального Туркменистана.

254
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Top.Mail.Ru