Президент Гурбангулы Бердымухамедов принял президента Международной федерации тяжёлой атлетики (IWF) Тамаша Аяна

9 ноября 2018 - Администратор
article7486.jpg

Приветствуя руководителя федерации, глава государства вручил ему памятные знаки Чемпионата мира по тяжёлой атлетике-2018, собравшего сильнейших спортсменов планеты.

 

Поблагодарив за проявленное внимание и уделённое время, гость поздравил туркменского лидера с успешно проходящим в эти дни мировым первенством и от имени всех участников турнира выразил признательность за гостеприимство и созданные благоприятные условия для проведения соревнований. Первые состязания международного уровня по олимпийскому виду спорта, проводимые в Ашхабаде, стали очередным вкладом Туркменистана в развитие спортивной дипломатии в региональном и глобальном измерении, отметил Тамаш Аян.

 

В рамках беседы туркменский лидер и Тамаш Аян обсудили предварительные итоги ЧМ-2018, в котором принимают участие представители около ста государств – Африки, Европы, Азии, Америки и Океании. На право проведения турнира претендовали пять стран, но IWF приняла решение организовать его в Туркменистане.

 

Нынешний Чемпионат, благодаря сформированной в Туркменистане современной инфраструктуры спорта и позитивному национальному опыту в проведении различных состязаний, стал поистине запоминающимся событием и ещё более поднял международный авторитет страны, заявил руководитель IWF.

 

Отметив, что Туркменистан получил заявки на проведение в ближайшей перспективе соревнований мирового уровня по велотреку, самбо, боксу, а также пляжных Азиатских игр, глава государства высказал готовность рассмотреть возможность в будущем ещё раз принять в Туркменистане турниры по тяжелой атлетике.

 

Выразив признательность главе государства за предложение, Тамаш Аян подчеркнул, что возглавляемая им федерация и впредь будет оказывать всемерную поддержку дальнейшему развитию туркменской школы тяжелой атлетики.

 

В завершение встречи Президент Гурбангулы Бердымухамедов и его гость выразили уверенность в наращивании плодотворного сотрудничества между Туркменистаном и IWF, располагающего большим потенциалом и отвечающего созидательным целям международного спортивного движения.

← Назад