"Рубин" поможет туркменскому футболу в выработке стратегии - Иван Данильянц прибыл в Ашхабад

23 марта 2019 - Администратор
article8430.jpg

22 марта 2019 года в Ашхабад по приглашению Федерации футбола Туркменистана прибыл глава футбольной академии «Рубина» Иван Данильянц. Он пробудет в Ашхабаде до 24 марта. 

 
Известный футбольный менеджер намерен провести встречи с 
с руководителями Федерации футбола Туркменистана и тренерами, а также дать мастер-классы для юных футболистов.
 
Как и главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев, Иван Данильянц - уроженец Ашхабада. Он был защитником "Строителя", окончил факультет физвоспитания ТГУ.
 
Игровая карьера Данильянца поделилась почти поровну между ашхабадским «Строителем» и кишиневским «Нистру». В Молдове он и начал тренировать, а затем поехал в Австрию передавать полученные навыки и проработал там не один год.
 
Затем Данильянц перешел к административной деятельности, возглавив департамент по образованию и лицензированию тренеров по программе УЕФА в Молдове. Оттуда земляка и переманил Бердыев, назначив директором центра подготовки «рубиновской» молодежи. Вслед за Бердыевым Данильянц перешел в «Ростов», где формально некоторое время был главным тренером, и вернулся вместе с ним в «Рубин». В сентябре 2017 года Данильянц был переведён на должность руководителя программы развития молодежного футбола ФК «Рубин». Помимо работы в академии Данильянц тесно сотрудничает с Курбаном Бердыевым в его тренерском штабе, ведая, в основном, защитниками. 
 
Как футбольный менеджер, Иван Данильянц должен оказать содействие Туркменистану в составлении правильной стратегии действий по развитию, в первую очередь, детского и молодежного футбола, как прочной массовой базы для достижения успехов в этом виде спорта. Футбольному эксперту нужно будет больше узнать о реальном положении дел, о достижениях, резервах и слабых местах туркменского футбола. 
 
Иван Данильянц - вдумчивый аналитик, который прекрасно знаком с мировым футбольным опытом. По его мнению, очень важна спортивная наука и методическое обеспечение процесса обучения и тренировок.
Узким местом пост-советского футбола он считает отсутствие научно-методических наработок и недостаточно высокий уровень базовой подготовки тренеров.
 
 
 
 
 
 
 
 
 

← Назад