В Дохе прошло заседание туркменско-катарской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству

8 ноября 2016 - Администратор
article5866.jpg

 2-3 ноября 2016 года делегация Туркменистана посетила Государство Катар с рабочим визитом. Cостоялись политические консультации на уровне министров иностранных дел двух стран. 3 ноября в Дохе было проведено второе заседание совместной межправительственной туркменско-катарской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству, в работе которого приняли участие руководители и представители ряда государственных структур Туркменистана и Государства Катар, в том числе ведущих отраслевых министерств и ведомств двух стран.


Открывая встречу, сопредседатели комиссии отметили, что в современную эпоху плодотворные связи между двумя странами создали прочный фундамент для всемерной активизации взаимовыгодного сотрудничества, располагающего большим потенциалом. В данном контексте члены комиссии выразили уверенность, что нынешнее заседание придаст новый импульс дальнейшему развитию традиционного взаимодействия между Туркменистаном и Государством Катар.

В ходе заседания члены делегаций двух стран обсудили вопросы расширения сотрудничества по таким направлениям, как топливно-энергетический комплекс, финансово-банковская сфера, торгово-экономическое сотрудничество, промышленность, включая текстильную индустрию и трикотажную продукцию, транспорт, спорт, наука, образование и культура.

По итогам работы второго заседания совместной межправительственной туркмено-катарской комиссии по торгово-экономическому сотрудничеству был подписан итоговый Протокол. 

В ходе рабочего визита делегация Туркменистана была также принята Эмиром Государства Катар Шейхом Тамимом бен Хамад Аль-Тани.

← Назад