Президент Туркменистана недоволен работой Гарлыкского горнорудного комплекса калийных удобрений и поручил подготовить документы для международного арбитражного суда

6 ноября 2018 - Администратор
article7470.jpg

На состоявшемся 5 ноября видеоселекторном совещании Президент Гурбангулы Бердымухамедов выразил недовольство работой Государственного концерна «Туркменхимия». Отметив большое значение для отечественной экономики производства калия на комбинате в Гарлыке, глава государства поручил обеспечить эффективную работу этого предприятия. С вводом в строй Гарлыкского горнорудного комплекса калийных удобрений прошло уже больше года, но до настоящего момента работа этого индустриального гиганта не выведена на проектную мощность, а от руководителей не поступает никаких предложений по исправлению ситуации. 


Президент поручил вице-премьеру тщательно проанализировать имеющиеся недостатки, подготовить и подать в международный арбитраж соответствующие документы, чтобы решить все вопросы, связанные с работой комплекса.

 

Гарлыкский ГОК был введен в строй 31 марта 2017 года, а стоимость его строительства составила $1,1 млрд. Его строительством занималась белорусская компания «Белгорхимпром».

 

← Назад