Итоги "Туркментел-2012"

19 сентября 2012 - Администратор

19 сентября 2012 г. завершила свою  работу VI Международная выставка телекоммуникаций, телеметрии, информационных технологий и телерадиовещательного оборудования «Туркментел-2012», организаторами которой выступили Министерство связи и Торгово-промышленная палата Туркменистана.

 
В выставке приняли участие крупнейшие мировые производители, разработчики и поставщики новейшего высокотехнологичного оборудования, услуг связи и программного обеспечения из США, Германии, Швейцарии, Франции, России, Великобритании, Китая, Кореи, ОАЭ, Турции, Ирана, Словении, Литвы, Казахстана и других стран. В их числе - давние партнеры, в тесном сотрудничестве с которыми в стране успешно реализуется комплексная модернизация системы связи, теле- и радиокоммуникаций, цифрового вещания, создается терминал информационных ресурсов и внедряется система электронного документооборота. Это - «Rohde & Schwarz», «THALES», «Gilat Satellite Networks», «Nokia Siemens Networks», «Hermes», «Eurasiatrans», «HUAWEI Technologies», «CISKO», «АМD Telecom», «Прима Телеком», ООО «Газпром Космические системы», «Polimeks», «ММI business servises», «Iskratel», «Моtorola Solutions Germany», «Doglogix» и др.
 
Эффективные разработки и инновации, а также комплексные решения по созданию информационных систем контроля и государственных регистров, в том числе в морской отрасли, впервые представили литовские компании в составе объединенной ассоциации «InfoBalt» - ЗАО «NRD», «CID», «Informacine raida», «TARK GRUNTE SUTKIENE», «Аlna», «Rittal», «BGM». 
В тесном контакте с госучреждениями и отраслевыми предприятиями нашей страны, деловыми зарубежными партнерами работают представители отечественного частного бизнеса, успешно действующие на рынке информационных и компьютерных технологий и услуг, в том числе в области технического сетевого обслуживания, теле- и радиовещания, систем видеонаблюдения и безопасности. Экспозиции более 30 хозяйственных обществ и индивидуальных предприятий, в числе которых - «АDVIS», «Сыпайы», «Имдат Электроника», «Ситком», «Туркмен акаба», «Нурсечме», «Нийет-оптик», «Sony-Nur», «Хасабат», «Ак Сим», «Гуван», «Гужурлы инженер», «Асуда асман», ОАО «Алт», «Интек», «Виватек» и др., продемонстрировали вклад предпринимателей в развитие и вывод на передовые позиции отечественной индустрии телекоммуникаций, систем сотовой и мобильной связи, Интернета.
 
Примечательно, что в международном смотре достижений сферы связи и средств телекоммуникаций активное участие приняли также отраслевые структуры транспортной сферы, успешную деятельность которых и эффективное управление движением на авиалиниях, железнодорожных и автомобильных магистралях обеспечивают высокочувствительные системы радионавигации, мониторинга транспортных потоков, метеостанций и др.
 
В рамках Международной выставки «Туркментел-2012» состоялась научная конференция «Туркменистан и мировые информационно-коммуникационные системы», в которой приняли участие руководители и менеджеры крупнейших международных организаций: Международного союза электросвязи (МГЭ), Регионального содружества связи (РСС), Европейского института телекоммуникационных стандартов, Центрально-Азиатского сотового форума, а также таких мировых бизнес-компаний, как Sony Elertronik (Япония), Корпорация Мicrоsофт, Siemens, COLVIR Softgate Solution, Turaya Telekommunication, Eastwind, MTS MITAS Telekom Systems, Avaya Nederland, Comviva Technologies и др.
 
В рамках программы научного форума были обсуждены такие вопросы как стратегия и роль правительств в развитии информационных технологий и связи, расширение региональных рынков связи и их значимость, приоритетные сферы для иностранных инвестиций, совершенствование спутниковых технологий, телекоммуникаций и телерадиовещания, модернизация Интернета и программного обеспечения, информационная безопасность.
 
В ходе двухдневных сессий со своими новыми предложениями и идеями выступили специалисты и эксперты национальных государственных структур связи, известные ученые-разработчики, программисты, представители деловых кругов. Прозвучавшие на форуме выступления представили четкую картину наиболее перспективных направлений взаимовыгодного сотрудничества. 
 
По завершении работы выставки состоялась торжественная церемония ее закрытия, во время которой участникам были вручены специальные дипломы и сертификаты.

← Назад