Номинанты на "Оскар" получат необычные дорогостоящие подарки

5 февраля 2020 - Администратор
article10376.jpg

В воскресенье, 9 февраля в театре «Долби» в Лос-Анджелесе пройдет церемония вручения премии «Оскар». Высших наград в основных категориях удостоятся всего четыре актера и один режиссер. Но даже проигравшие отправятся домой с утешительными призами: все 24 номинанта получат подарочные наборы стоимостью в шестизначную сумму, собранные компанией Distinctive Assets, которая занимается продакт-плейсментом и маркетингом.

 
В этом году подарочная корзина для номинантов на «Оскар» оценивается в $215 000 — это почти на $70 000 больше, чем в прошлом году. При этом самая желанная награда в Голливуде — статуэтка, покрытая слоем 24-каратного золота, — в натуральном выражении стоит всего $400. Вместе все 24 набора обойдутся в $5,2 млн.
 
Фэри, которого называют «султаном сувениров», 20 лет назад создал Distinctive Assets как частный шоурум для художников по костюмам, работающих на телевидении. В 2000 году он начал рассылать брендированные подарки знаменитостям в преддверии церемонии «Грэмми». Сегодня 48-летний Фэри готовит подарочные наборы почти для всех крупнейших премий, включая «Тони» и American Music Awards, а также круглый год организует частные мероприятия для звезд шоу-бизнеса и брендов.
 
Полную стоимость подарков — от коробки печенья до пластических операций и путешествий «все включено» — оплачивают бренды. Они же платят Distinctive Assets комиссию за участие, размер которой начинается от $4000 и доходит до $50 000 за упоминание в качестве «представляющего спонсора». 
 
В подарочные наборы этого года попали «обогащенная водородом» вода от Hfactor ($29,99 за упаковку), аметистовые бомбочки для ванн от Hotsy Totsy Haus ($75) и головная повязка для медитаций от Muse, которая улавливает мозговые волны ($250). Кроме того, номинанты получают ваучеры на дорогостоящие удовольствия вроде 12-дневного круиза на яхте Scenic Eclipse, предлагающей услуги батлера, спа-салона и также два вертолета. Кстати, «крестной матерью» Scenic Eclipse стала актриса Хелен Миррен. Тур от Scenic Luxury Cruises & Tours оценивается в $78 190. Это самый экстравагантный подарок в истории Distinctive Assets. В числе пунктов назначения яхты — Антарктика и Средиземноморье. Для самых бесстрашных гостей предусмотрена и поездка на подводной лодке, которая способна погружаться на 300 м.
 
Среди других подарков — романтическое путешествие на маяк в Испании, превращенный в роскошный отель (от $1300 до $1800 за ночь), годовой абонемент на услуги брачного агентства Drawing Down the Moon Matchmaking ($20 000) и набор уходовых и омолаживающих процедур вроде увеличения губ филлерами и химического пилинга общей стоимостью до $25 000 от манхэттенского врача Константина Васюкевича. Самый дешевый предмет — двойная упаковка конфет из темного шоколада Milanos, которые стоят по $4,89 за десять штук. «Иногда людям больше всего нравятся такие мелочи, а не самые дорогие вещи из подарочного набора», — говорит Фэри.
 
Конечно, иногда эти мелочи весьма необычны. В число странных подарков, которые достанутся номинантам в этом году, входит медицинская система сбора мочи Peezy Midstream, которая, как утверждает производитель, позволяет повысить точность тестирования на инфекции. В набор входит и умный бюстгальтер от Soma, который сам определяет размер груди с помощью датчиков.
 
В последние годы наборы для номинантов на «Оскар» привлекали внимание еще и из-за подарков с марихуаной. В этом году голливудские звезды могут расслабиться с помощью шоколадных конфет с экстрактом конопли Coda Signature и приготовить напитки с каннабидиолом с помощью сиропа от CBD Barkeep и конопляного бальзама SHEbd. В набор включен также позолоченный вейп за $150 от Hollowtips: он наверняка понравится Леонардо Ди Каприо, номинанту на лучшую мужскую роль («Однажды в Голливуде»), который лихо курил вейп во время церемонии вручения премии «Гильдии киноактеров» в 2016 году. «Лео нас вдохновил, — говорит Фэри. — Я уверен, что, если бы он захотел получить вейп из чистого золота, Hollowtips были бы рады ему его подарить».
 
Тем, кому достались подарочные наборы за $215 000, придется заплатить за эту привилегию — все получатели должны погасить налог на доход от стоимости всех принятых и использованных подарков в денежном выражении.
 
 
 

← Назад