Ивана Урганта требуют привлечь к уголовной ответственности за оскорбление чувств верующих

28 января 2020 - Администратор
article10295.jpg

Общественное движение «Сорок сороков» требует лишить Ивана Урганта гражданства РФ и привлечь к уголовной ответственности. Активисты создали соответствующую петицию. Они считают, что в программе «Вечерний Ургант», которая вышла в эфир в Рождество, ведущий и его гости «позволили себе глумление над Иисусом Христом и христианскими традициями».

 
Движение «Сорок сороков» позиционирует себя как объединительная платформа для лиц православного вероисповедания с активной гражданской позицией. Создано в 2013 году.
 
Православных активистов возмутила тема и тон передачи. В гостях у «Вечернего Урганта» были актер Жерар Депардье и музыкант Джизус.
 
«Ведущий не в первый раз позволяет себе недопустимое поведение по отношению к верующим, однако в этот раз его цинизм превзошел все возможные пределы, — считают они. — Мы призываем внести в Конституцию и законы Российской Федерации запрет двойного гражданства, а также предусмотреть лишение людей, получивших иностранное гражданство, таких как Иван Ургант, гражданства Российской Федерации».
 
Во время передачи Жерар Депардье, в частности, сказал, что не любит праздник Рождества и не верит «в рождение ребенка Иисуса». «Я очень люблю религию, но не люблю сегодняшнюю религию, когда в нее добавляют политику. Это плохо, — сказал актер. — Но, конечно же, я люблю праздничный дух, уважаю людей, которые верят, и не хочу беспокоить их веру». 
 
Петицию против Ивана Урганта и его программы набрала уже более 25 тыс. голосов. Депутат Госдумы по просьбе движения «Сорок сороков» пожаловался на него генпрокурору с просьбой возбудить уголовное дело по факту оскорбления чувств верующих.
 
Иван Ургант уже принес извинения православным верующим, которых оскорбила рождественская передача на Первом канале. Ведущий заявил, что не хотел никого обижать и попросил "отозвать свои проклятия". 
 
Телеведущий напомнил, что его программа юмористическая. Он подчеркнул, что никого не хотел обидеть. По словам шоумена, это не было «запланированной акцией глумления над христианскими ценностями», а была «не самая удачная попытка пошутить в неподходящий для этого день».
 
 
 
 

← Назад