Спасти двойного гражданина Райана

  
Сообщений: 2
После разгара острых дискуссий и споров вокруг двойного гражданства между Туркменистаном и Россией меня и многих моих друзей, работающих в иностранных диппредставительствах, а в частности в американском посольстве в Ашхабаде, очень обрадовала новость, о том что, в миграционной службе Туркменистана начали принимать документы на выдачу загранпаспортов у лиц, имеющих российское и туркменское гражданство.
  
Я лично был очень доволен принятием такого решения со стороны Туркменистана, иначе мы бы оказались перед весьма трудным выбором,  связанным с проблемой двойного гражданства. Какое гражданство нам принять - российское или туркменское? Если мы выбрали бы российское гражданство, боялись того как на нас «посмотрела» бы Россия, в случае если российским властям станет известно о нашей прежней работе в американском посольстве. И еще сильнее волновала нас то, как поступят с нами американцы, если мы выбрали бы российское гражданство, разрешили бы они нам дальше продолжить работать? А ведь среди работников имеющие двойное гражданство есть немало таких, которые неоднократно поощрялись за успешную работу, заключающуюся в продвижении американской идеологии и культуры.

Я слышал, что даже руководители «Американских уголков» в  г. Мары и в г. Туркменабаде, работающие под непосредственным руководством американского посольства, имеют двойное гражданство.  Они  имеют  родственные связи в России и в случае выбора российского гражданства, намереваются выехать на ПМЖ в Россию. Эти руководители «Американских уголков» гордятся, что у них есть двойное гражданство и, используя свои возможности в «Американских уголках» уже продолжительное время помогают, за счет американских денег поехать учится, и обосноваться в США многим детям, родители которых являются выходцами из России и имеют двойное гражданство. Вот их, наверное, не очень волновал вопрос выбора гражданства, так как они считали, что Россия учтёт их помощь, оказанную на средства «Американских уголков» в Туркменистане. Она ведь может расцениваться как сделанная и во благо России.

Так что еще раз спасибо, что у нас наконец нет этой проблемы - выбирать из двух гражданств.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5127
Да уж... Дилемма...
Сообщений: 414
Hawk:
Я слышал, что даже руководители «Американских уголков» в  г. Мары и в г. Туркменабаде, работающие под непосредственным руководством американского посольства, имеют двойное гражданство. 
Надо им еще и третье сделать, они не откажутся  laugh
Сообщений: 82
Hawk:
многим детям, родители которых являются выходцами из России и имеют двойное гражданство
У них все по честному? Как они этих детей выбирают?
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5127
Черкез:
У них все по честному? Как они этих детей выбирают?
Наверняка разработана система тестов, конкурсные правила и т.д. Может быть отдается предпочтение тем, кто активно участвует в жизни Американского уголка.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад