Сеть "Вконтакте" меняет владельцев

  
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1507
«Фонд United Capital Partners, президентом и управляющим партнером которого является Илья Щербович, договорился о покупке 48% акций соцсети «В контакте». Речь идет о долях сооснователей сети Вячеслава Мирилашвили (40%) и Льва Левиева (8%). Cсылаясь на частный характер информации, источники не стали раскрывать стоимость сделки.

Левиев подтвердил газете, что они с Мирилашвили продали свои пакеты фонду Щербовича, но отказался назвать сумму сделки. В конце прошлого года эксперты оценивали всю соцсеть в $1,5 млрд.

«Основатель «ВКонтакте» Павел Дуров заявил, что не получал пока уведомлений о продаже акций от Левиева и Мирилашвили, - сообщает в Лента.Ру.

«Согласно уставу „В контакте“, у текущих акционеров есть приоритетное право покупки акций при любых продажах, и мы пока не получали уведомлений о возможной продаже», — пояснил он.

Летом 2012 года на рынке ходили слухи, что доли Льва Левиева и Вячеслава Мирилашвили в социальной сети собирается выкупить Константин Малофеев, председатель совета директоров Marshall Group. Однако Малофеев эту информацию опроверг, заявив, что такие слухи распространял сам Павел Дуров.

В декабре того же года бизнесмен Алишер Усманов , владеющий 39,99 процента акций «ВКонтакте» через холдинг Mail.Ru Group, заявил, что собирается увеличить свою долю в компании. Управляет акциями Усманова сам Дуров.

Инвестиционный фонд United Capital Partners был создан в 2006 году для управления активами частных клиентов и партнеров. Среди его приоритетных направлений называют вложения в акции российских компаний и недвижимость. Президент и управляющий партнер UCP Илья Щербович входит в совет директоров «Роснефти» и государственной компании «Транснефть».

«ВКонтакте» была основана в 2006 году и является крупнейшей социальной сетью в Рунете. По состоянию на февраль 2013 года, ежедневная аудитория «ВКонтакте» составляла более 43 миллионов человек. В последние пару месяцев социальная сеть оказалась в центре нескольких скандалов. Сначала «Новая газета» написала о связях бывшего пресс-секретаря «ВКонтакте» Владислава Цыплухина с администрацией президента. Затем движение «Синие ведерки» обвинило Павла Дурова в наезде на сотрудника ДПС. В рамках расследования этого дела в офисе социальной сети 16 апреля прошел обыск. Издание Фонтанка.Ру предположило, что обыск может быть связан с конфликтом между Дуровым, Усмановым, Левиевым и Мирилашвили.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1073
Тот, кто контролирует такую сеть, может вбрасывать десяткам миллионов пользователей любую информацию.
Сообщений: 474
Наезд стопудовый. Хорошо, если не посадят.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад