Избран новый состав директоров МТС

  
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1507
Акционеры ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС) избрали новый совет директоров компании в составе девяти человек, сменив в нем трех членов. Об этом говорится в официальных документах компании.

Так, в новый совет директоров вновь вошли президент МТС Андрей Дубовсков, первый вице-президент АФК "Система" Антон Абугов, старший вице-президент АФК Алексей Буянов, член совета директоров "Системы" Рон Зоммер, президент Sistema Shyam TeleServices Limited (SSTL, работает под брендом МТС, дочерняя компания АФК "Система" в Индии) Всеволод Розанов и независимый директор Стэнли Миллер.

Кроме того, в совет директоров МТС были избраны исполнительный вице-президент АФК "Система" Александр Горбунов и два независимых директора Мишель Комб (с 2003г. по 2006г. был старшим вице-президентом и финансовым директором France Telecom) и Томас Холтроп (с 2002г. по 2004г. входил в совет директоров Deutsche Telekom).

Из состава совета директоров МТС вышли Пол Остлинг, президент АФК "Система" Михаил Шамолин и вице-президент Booz&Company Грегор Хартер.

Председателем совета директоров МТС вновь переизбран Р.Зоммер.

На заседании совета директоров также был утвержден в должности новый вице-президент по безопасности МТС, советник президента МТС Игорь Алешин.

"Мобильные ТелеСистемы" - российский оператор сотовой связи. МТС и дочерние компании имеют лицензии на предоставление услуг мобильной связи стандарта GSM-900/1800 практически во всех регионах РФ, а также в Белоруссии, Туркмении и на Украине. Также компания имеет лицензию на оказание услуг 3G на всей территории РФ. Компания обслуживает более 100 млн абонентов в РФ, на Украине, в Туркмении, Армении и Белоруссии. Основным акционером МТС является АФК "Система" (50,8% акций). В свободном обращении на Нью-Йоркской фондовой бирже находится 37,6% акций МТС, на ММВБ - 11,6%. Чистая прибыль группы "Мобильные ТелеСистемы" по US GAAP за январь-сентябрь 2012г. по сравнению с аналогичным периодом 2011г. снизилась на 56% - до 460 млн долл. Выручка группы составила 9 млрд 268,1 млн долл., что на 1% ниже, чем годом ранее. Чистая прибыль МТС по российским стандартам бухгалтерского учета (РСБУ) за январь-сентябрь 2012г. снизилась на 20,5% и составила 38 млрд 119 млн 747 тыс. руб. Выручка за отчетный период выросла на 10,4% - до 210,3 млрд руб.

http://quote.rbc.ru/news/fond/2013/02/14/33884881.html
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад