В Иране заблокированы Google и его сервисы

  
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5127
23 сентября 2012 г. В Иране заблокированы сервисы Google, в частности, почтовый клиент Gmail, GoogleDrive, GoogleTalk и видеохостинг YouTube, сообщают мировые СМИ.
С соответствующим заявлением в минувшее воскресенье выступил Абдул Самадом Хорамабади – советник генерального прокурора Ирана и секретарь официальной группы, отвечающий за выявление запрещенного контента в Интернете. Он уточнил, что сервисы будут закрыты в тот же день.
Такое решение было принято в связи с размещением на YouTube фильма «Невинность мусульман», который уже вызвал волну антиамериканских протестов в странах Ближнего Востока.
Правительство Исламской республики Иран уже до этого заявляло о желании создать внутреннюю сеть передачи данных, независимую от Всемирной паутины. Тогда это связывалось со вспышкой вируса Flame, очаг распространения которого пришелся как раз на эту страну.



Создание собственной, не связанной с интернетом, сети передачи данных подразумевает полное обособление Ирана от международных коммуникаций. Официально известно, что такая сеть внедряется в системе правительственных учреждений, однако подобный проект очень легко масштабировать.
Внедрение собственной сети передачи данных в Иране может произойти уже в марте 2013 года в режиме тестирования, а к концу следующего года исламская республика имеет возможность полностью отключиться от стандарта WWW.
Однако, некоторые иранские пользователи Интернета нашли способ обойти блокировку. Для этого они используют виртуальные частные сети (VPN), с помощью которых можно получить доступ и к другим запрещенным сайтам, таким как Facebook и Twitter.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 27 сентября 2012 в 09:15)
Сообщений: 96
В Чечне и Дагестане закрыли доступ к youtube.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад