Смартфон iPhone5

  
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1073
12 сентября 2012 г. компания Apple представила смартфон iPhone5.

Как сообщают интернет-СМИ, новая модель получила дисплей с увеличенной до 4 дюймов диагональю и поддержку высокоскоростных сотовых сетей LTE.

iPhone5 существенно отличается от двух предшествующих — iPhone 4 и 4S, сообщил старший вице-президент Apple по маркетингу Филипп Шиллер на пресс-конференции в Сан-Франциско.

Корпус устройства представляет собой монолитный брусок толщиной 7,6 мм — на 18% тоньше, чем у iPhone 4S. Задняя крышка выполнена из металла, а не из стекла, как прежде. Отдельные стеклянные элементы на крышке все же сохранились, по всей видимости, для повышения эффективности работы встроенных антенн. Вес устройства составляет 112 граммов — на 20% меньше iPhone 4S. Диагональ дисплея нового iPhone увеличена на полдюйма — до 4 дюймов. Разрешение по горизонтали осталось прежним — 640 точек, тогда как по вертикали оно выросло с 960 до 1136 точек. Это позволило добавить дополнительную строку иконок на экране главного меню.

Apple обновила все штатные приложения iOS, а также приложения, которые компания разработала сама и продает через App Store, вроде текстового редактора Pages.

Через неделю после дебюта 28 сентября — новый iPhone поступит в продажу в странах "второй волны".

Традиционно, Apple ориентируется, прежде всего, на североамериканский и западноевропейский рынки, которые получают новинки в первую очередь. Так, официальные поставки iPhone 4S в России стартовали спустя два месяца мирового дебюта, примерно столько же до российской розницы добирался планшет iPad третьего поколения.

Подробнее: http://www.rosbalt.ru/style/2012/09/12/1033612.html
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад