Двое туркменистанцев хотели провезти крупную сумму денег без декларации

  
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5127
При проведении операций таможенного контроля в отношении граждан, прибывших авиарейсом «Ашгабат-Минск», была пресечена попытка незаконного ввоза крупной суммы иностранной валюты, рассказали в пресс-центре Государственного таможенного комитета Белоруссии.
Таможенники обратили внимание на двух граждан Туркменистана, пытавшихся как можно скорее пересечь границу по зеленому коридору без письменного декларирования перемещаемого имущества.
Отсутствие у путешественников багажа, суетливость и их напряжённая манера поведения насторожили сотрудников таможни и стали основанием для приглашения обоих в красный коридор для проведения дополнительных операций таможенного контроля.
В результате проверочных мероприятий было установлено, что один из жителей Туркменистана пытался перевезти через границу крупную сумму иностранной валюты в эквиваленте равную 91 490 долларов США. Нарушитель скрывал деньги в специально изготовленных потайных карманах, нашитых с внутренней стороны майки. Кроме того, в личных вещах граждан обнаружена таможенная декларация, оформленная таможенной службой Туркменистана, в которой при вылете из Ашгабата в Минск была указана вся сумма имеющихся денежных средств. Со слов одного из злоумышленников, валюта была спрятана под футболкой для более надёжной сохранности.

http://news.argumenti.ru/society/2012/08/198045?type=all#fulltext
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1887
В чем преступление?
Сообщений: 1151
если имеется таможенная декларация с указанием всей суммы вывозящих денег, то преступления нет вроде как...

не знаю таможенные порядки в Белоруссии, но за Германию могу сказать следующее, если вы едите в Германию, то на таможне без декларирования, можно провести до 15 тысяч евро. Если сумма превысит, то нужно будет предъявить разрешение банка о вывозе денег и нужно задекларировать ее в таможне. Таможня со своей стороны должна информировать налоговую службу о ввозе крупной суммы. Был случай во Франкфурте, когда один наш соотечественник имел при себе 50 штук евро наличными, тоже ввел себя не адекватно, на что навлек подозрение со стороны таможенной службы, его попросили в отдельную комнату и нашли на теле не задекларированные деньги, вроде как 35 штук забрали, незнаю смог он их обратно вернуть или нет...

Все таки люди сами себя выдают, шли бы спокойно, не суетились, не нервничали, не напрягались, никто бы даже на них внимание не обратил и не было бы основания для подобных статей.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5127
Sosedka:
В чем преступление?
Нарушение закона о ввозе наличной валюты. Обычно сразу начинаются подозрения в отмывании денег, наркотраффике и т.д. и т.п.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5127
Marfa:
шли бы спокойно, не суетились, не нервничали, не напрягались

Ну они же знали, что нарушают закон, поэтому и нервничали.
Грамота
Сообщений: 518
Вроде не больше 10000 к нам ввозить можно.
Сообщений: 97
К нам можно ввозить валюту и золото в неограниченном кол-ве.
А по теме, не легче было бы на карту положить деньги, а в Минске снять? Ну, потеряли бы 1-2%. Зато не было бы проблем.
Сообщений: 1151
Declan:

Вроде не больше 10000 к нам ввозить можно.

вы тоже с Германии?...я например, когда прилетаю во Франкфурт, кроме паспортного контроля больше никакой другой контроль не прохожу, где люди сталкиваются с таможней? или мне просто везет?  scratch  декларацию нигде не дают заполнять... shock
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 августа 2012 в 11:57)
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5127
Ali-Baba:
не легче было бы на карту положить деньги, а в Минске снять?

Наверное не легче, вряд ли дело в небольших удерживаемых процентах. Может не хотели привлекать к себе внимание крупной суммой денег, чье присхождение не могут показать документально.
Грамота
Сообщений: 518
Ali-Baba:
К нам можно ввозить валюту и золото в неограниченном кол-ве.
А по теме, не легче было бы на карту положить деньги, а в Минске снять? Ну, потеряли бы 1-2%. Зато не было бы проблем.
- а сколько во Внешэкономбанке можно за раз обналичить? По Вестерну, знаю точно, больше 5000 не отправишь и, наверное, не примешь без банковских документов.
Нашел - http://www.tfeb.gov.tm/files/srv/visa/rates-ru.htm 2 процента берут.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 25 августа 2012 в 15:11)
Сообщений: 263
я когда с Ашхабада выезжал с крупной(относительно) суммой денег никто не поинтересовался даже. кода спросил на таможне нужно ли декларировать, ответили; "как хотите...", т.е. никто даже суммой не поинтересовался...ни там ни тут.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад