Виноват Фейсбук?

  
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1887
Когда-то спортсмен, не сумевший получить медаль, обвинял плохое питание, неудобную постель, слишком долгое празднование прошлой победы или долгую дорогу на соревнования. На теперешней олимпиаде появилось новое  объяснение. Австралийская пловчиха Emily Seebohm , в понедельник вместо ожидаемого золота завоевавшая серебро в 100-овке, обвинила… социальные сети.
Перед началом соревнований Эмили была абсолютной фавориткой, но дистанцию проплыла намного хуже, чем накануне. После церемонии награждения спортсменка заявила, что ночью перед соревнованием слишком долго засиделась за компьютером, отвечая на подбадривающие сообщения своих болельщиков, которыми те завалили ее почтовые ящики в Фейсбуке и Твиттере.
«Когда хорошо плывешь в отборе, появляется надежда, и люди начинают писать: Ты завоюешь золото,- и я, кажется, этому поверила. Почувствовала, как будто уже проплыла и победила, хотя еще ничего не начиналось. Не знаю, кажется, я так и не смогла полностью отключиться от этой социальной сети и начать думать своей головой,» - жаловалась спортсменка австралийским журналистам.
Так, оказывается, постоянная хвальба своих кумиров делает им медвежью услугу. Хотя это не ново – подлизы были всегда, но теперь они начали вылезать из интернета.
Правда, потом, испугавшись, что спортсменам могут запретить купаться в славе в социальных сетях, Эмили добавила, что виноваты не только они, но и ее нервы.
А ее тренер сказал, что очень хотел бы выбросить все эти телефоны в мусорный бак! Они очень отвлекают спортсменов.
Уже во время подготовки к олимпиаде многое писалось о том, что благодаря интернету, эти игры будут самыми интерактивными и освещенными. Однако никто  не подумал, как это может повлиять на спортсменов. Конечно, при их помощи удобно общаться с близкими, но почти все атлеты имеют свои страницы с тысячами последователей и тратят многие драгоценные часы в сетях.
Британская олимпийская ассоциация даже составила памятку стоим спортсменам о том, как пользоваться сетями во время игр.
Давайте надеяться, что не увидим бегунов, которые перед стартом вытаскивают телефон, чтобы сфотографировать себя у финишной ленточки, или марафонщиков, которые на бегу пишут «эсемески» в Твиттер.
Сообщений: 474
Даже спортсмены получается подсаживаются на сети. Что тогда про простых людей говорить.
Грамота
Сообщений: 606
Или наоборот, чуть что, сети виноваты.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад