Министр автотранспорта освобожден от работы

  
Грамота
Сообщений: 570
Президент Гурбангулы Бердымухамедов констатировал наличие целого ряда недостатков в работе Министерства автомобильного транспорта Туркменистана. В этой связи, обращаясь к руководителю данного министерства С.Беркелиеву, глава государства указал на отсутствие соответствующей дисциплины на автотранспортных предприятиях, которые не оказывают населению должных услуг, отвечающих предъявляемым требованиям.

Находящиеся в подчинении министерства водители нарушают правила дорожного движения, в частности, превышают скорость движения автомобилей, останавливаются в не предназначенных для этого местах. Водители автобусов во время перерыва уезжают домой. Все это увеличивает риск дорожно-транспортных происшествий, сказал лидер нации.

В результате нарушения графика движения автобусов в Ашхабаде и в велаятских центрах на остановках пассажирского транспорта скапливается много людей, продолжил Президент Туркменистана. Нет общих правил учета пассажиров, не предусмотрена надлежащим образом продажа билетов. Не осуществляется контроль за работой водителей автобусов, нет должной отчетности о размерах оплаты, взимаемой с пассажиров за проезд. От получаемой выручки водители сдают государству только часть суммы. В данном контексте, отметив негативную ситуацию, сложившуюся в этрапах, глава государства подчеркнул, что всё это вызывает многочисленные жалобы со стороны граждан. И это уже не говоря об организации грузоперевозок.

Как отметил далее лидер нации Гурбангулы Бердымухамедов, судя по имеющимся сведениям, в министерстве по осуществляемым работам допускаются большие приписки. Наряду с вышесказанным не обеспечен соответствующий контроль за эксплуатационным состоянием автомобильной техники. За последнее время для министерства было приобретено большое количество пассажирских и грузовых автотранспортных средств, в том числе и такси, отношение к которым оставляет желать лучшего, сказал Президент Туркменистана. В продолжение темы глава государства также указал министру автомобильного транспорта С.Беркелиеву на такой факт, что на данный момент не было построено ни одной автостанции, и уже целый год решается вопрос о строительстве новой автостанции в Ашхабаде.

Как отметил лидер нации, прежде С.Беркелиеву уже дважды был объявлен строгий выговор, но, однако, он не сделал из этого должных выводов. В этой связи за серьезные недостатки, допущенные в работе, Президент Туркменистана освободил С.Беркелиева от должности министра автомобильного транспорта страны.

Исполнение обязанностей руководителя данного министерства возложено на М.Гурбандурдыева, который освобожден от должности заместителя министра автомобильного транспорта Туркменистана.

Глава государства назначил М.Айдогдыева заместителем министра автомобильного транспорта Туркменистана.
Сообщений: 1151
у меня еще пожелание: нельзя ли построить авто стоянки в несколько этажей в таких точках, как Русский базар (ну невозможно заехать, а если повезло, то вез крика и руганий фиг выберишься от туда) и др мест города. большая проблема с парковкой в центре города  help
Сообщений: 474
Marfa:

у меня еще пожелание: нельзя ли построить авто стоянки в несколько этажей в таких точках, как Русский базар (ну невозможно заехать, а если повезло, то вез крика и руганий фиг выберишься от туда) и др мест города. большая проблема с парковкой в центре города  help

Парковки вокруг базаров это вообще больное место. А сейчас и вовсе всё ленточками перегородили, даже там где раньше можно было стоять теперь машину не поставишь. Не по уму всё сделали!
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад