Когда же наведут порядок в самолетах Туркменских авиалиний!!!

  
Вас не напрягают баджишки челноки в самолетах?
Вам наверняка доводилось наблюдать хамское поведение наших торгашек в аэропорту и самолете, Каково Ваше мнение?
Баджишки в самолетах меня совершенно не напрягают!
Баджишки в самолетах действуют мне на нервы!
Отношусь спокойно - таков наш менталитет!
Не вижу в этом никакой проблемы!
Для голосования необходима регистрация на сайте
Всего голосов: 6
Дата окончания опроса: 13-09-2015
Опрос закончен.
Сообщений: 9
Всем добрый день!
Ужасно наболело и хочу выговориться, терпеть больше нет сил! Я очень часто летаю нашими авиалиниями, обожаю наши самолеты и еду! Сервис конечно не пятизвездочный, но в целом мне нравится наш Turkmenistan airlines!
К сожалению всякий раз когда вылетаю за границу наблюдаю одну и ту же картину - бесконечные бессовестные дайзашки (в просто народии – баджишки), которые ведут себя мягко говоря по хамски! Начиная с очереди при регистрации где они то и дело лезут без очереди расталкивая всех на своем пути, то хамское поведение на замечание вести себя цивилизованно, в самолете где они обязательно должны сесть не на свое место и спорить что МЕСТ ПОЛНО идите занимайте любое другое и плевать им что у вас обозначено это место в посадочном талоне, забивая верхние полки своими непонятными грузами по всему самолету, при посадке самолета когда бортпроводники сообщают что необходимо пристегнуть ремни – они начинают как договорившись вставать и снимать свои сумки с полок не взирая на причинения неудобств другим пассажирам и элементарное нарушение правил полета, также после посадки самолета пока он выруливает на стоянку всякий раз не обращая внимания на сообщения о не покидании своих кресел, они уже все стоят на ногах со своими огромными сумками и коробками, которые непонятно каким образом им удается протащить в салон. При прохождении пограничной службы им не обязательно выжидать свою очередь они проходят через всю очередь как инвалиды и протягивают свои паспорта несмотря на недовольство остальных в том числе иностранцев. При получении багажа в аэропорту они ведут себя как на толкучке, облепив вращающуюся ленту с багажом и стоя в очереди на досмотр пропуская своих «братьев», «сестер», «зятей» и «невесток». Также неоднократно наблюдал такую же картину при вылете из Стамбула турецкими авиалиниями – еще в аэропорту они начинают надоедать умоляя как цыгане взять их ручную кладь и коробки, на вежливый отказ начинают слать проклятия в ваш адрес. Затем когда вы уже прошли в накопитель приходится ждать когда эти великие махинаторы закончат свои «разборки» насчет перегрузов и перевесов ручной клади с турецкими работниками аэрослужбы. Просто стыдно за своих что ведут себя как аборигены, для них не существует запретных лент (они спокойно перелазят через них), для них нет понятия общественная очередь (они проходят ее насквозь), для них нет понятия совести (они спокойно могут подмигивать и что то шептать на ухо работникам аэрослужб), для них отсутствует понятие доплаты за перевес (им надо одеть на себя тяжелые одежды по три четыре штуки, несмотря на висящие бирки и ценники), они также могут превращаться в «беременных» окутав себя изнутри рулонами тканей и вещей. Я уже не говорю про то «благовоние» которое исходит от таких дам до и во время полета - это просто невыносимо! Если вы не успели сесть на свое место у окна, то будьте уверены вам предстоит неприятная разборка с очередной такой дамочкой, которая плевать хотела на ваш билет. Порой бортпроводники с ними не могут справиться или просто не хотят портить себе нервы, упрашивая вас пойти на компромисс пересев на другое место, а это очень обидно, что тебе вместо удовольствия от полета приходится терпеть такое хамское отношение.
Недавно довелось слетать в Грузию, после пересадки в Стамбуле на грузинский рейс я честное слово, очень хотел посмотреть на их (грузинских) дайзашек – челноков. Вы не поверите, я их не увидел! Люди молодые и пожилые спокойно соблюдают очереди, никто не хамит и не шумит, каждый занимает строго свое место. Неужели та же Грузия настолько отличается от нас в плане воспитания? Я не пойму ну неужели только я один это вижу и работники наших служб этого не замечают? Почему этот произвол длится десятки лет и нет на них управы. Наши начальники и государственные служащие то же летают в этих самолетах, почему они не принимают никаких мер? Если бы ввели порядочные штрафы за нарушение порядка в аэропорту и в самолете и реально соблюдали его, я думаю они бы быстро научились читать свои билеты и вели себя куда цивилизованнее. Почему из-за чьей то невоспитанности приходится страдать и терпеть это недоразумение. Таких невежд и хамов надо привлекать к административной и уголовной ответственности и СОБЛЮДАТЬ ЭТИ ПРАВИЛА!!! Ну не понимают эти люди пряника, значит выход один – КНУТ!
Думаю таких как я наберется сотни и тысячи людей, другое дело что все мы занятые люди, нам надо рано вставать чтобы идти на работу, иногда приходится высыпаться в самолете и просто некогда пойти писать жалобы руководству аэропорта и другим службам.
Может кто то знает как с этим бороться?!
РЕАЛЬНО НАБОЛЕЛО И НАДОЕЛО!
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1887
Летаю не так уж часто, но тоже имею подобный опыт. В один раз такая тетка всю дорогу до Москвы буквально терроризировала 7-летнего ребенка, чтобы пересел на другое место, так как ей (этой тетке)  хотелось сидеть со своей мамой, такой же теткой! Видите ли, мама летала в первый раз и боялась. (А ребенок, конечно, не боялся и мог сидеть один!) Проругались всю дорогу, но сколько не вызывали стюардесс, те так и не подошли. Это было довольно давно, думала, может, порядок навели, а оказывается. все то же.В последнее время стараюсь летать не нашими авиалиниями. Но все равно прилетаешь в тот же аэропорт. В прошлом году нашего ребенка в таможне чуть не придавили к стене огромной тележкой с сумками. Не представляю, какие первые впечатления складываются у иностранцев по прибытию. В общем, порядок еще наводить и наводить.
Сообщений: 48
Написали вы всё верно, но проблема-то более общая.
А почему только аэропорт и авиалинии?
А что, мало примеров хамства и наплевательства к окружающим в городе, на улицах, в учреждениях, на транспорте, в жилых домах и подъездах,  и т.д. ?
Сообщений: 393
user6:

А что, мало примеров хамства и наплевательства к окружающим в городе, на улицах, в учреждениях, на транспорте, в жилых домах и подъездах,  и т.д. ?
А можно подробнее раскрыть эту тему?
Сообщений: 414
user6:
А что, мало примеров хамства и наплевательства к окружающим в городе, на улицах, в учреждениях, на транспорте, в жилых домах и подъездах,  и т.д. ?
Я бы сказал, что больше в учреждениях, чем на улицах или на транспорте. Откровенного хамства нет, но какой-то пофигизм, равнодушие.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1887
user6:
А почему только аэропорт и авиалинии?
Во-первых, видно, там концентрация хамства самая высокая. Во-вторых, аэропорт - это входная дверь нашей страны, первые впечатления здесь получают.
Сообщений: 9
А вы обращали внимание на наши очереди в кассы (Алтын асыр, аптека, учреждения....) неоднократно сталкивался и сталкиваюсь что нашим людям очень тяжело стоять в линии. Они будут стоять в разброс, кто то сидит за пять метров от очереди, кто то по телефону говорит и не движется хотя перед ним уже образовалось приличное пространство, причем молодежь очень хорошо соблюдает такую беспорядочную систему. Я понимаю как мы люди совка устали от очередей, но молодежь что так себя ведет непонятно. Стоишь третим в очереди а оказывается перед тобой еще человек пять но они по разным углам стоят или сидят, как будто так тяжело встать со всеми вместе, вот это уже наверняка начну относить к менталитету, также как и подземные переходы которые надо игнорировать и соблюдение очереди систематизировано, а не как тебе захотелось.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5127
Очень точное наблюдение насчет очередей. Иной раз просто невозможно определить за кем занимать. Стоит куча народу и половина не знает, где их очередь. А уж подземные переходы... Вчера только видела как с опасностью для жизни две девушки перебегали проезжую часть в трех метрах от подземного перехода. Что показательно, на них равнодушно поглядывал гаишник.
Сообщений: 9
Есть такое старое не хорошее слово - ЗАПАДЛО (sorry for my poor Frech). Оно очень подходит такой массе людей! В самолете вести себя прилично - ЗАПАДЛО, в очереди стоять как люди - ЗАПАДЛО, в подземный переход спуститься - это же ЗАПАДЛО! Не понимая что в этот момент они выглядят как ЗАПАДЛО!
Сообщений: 2
да, это проблема века - культура наших дайзашек, да и нетолько дайзашек...... помните  старый советский анекдот, идет заседание цк кпсс и встаёт прдставитель армении и говорит предлагаю открыть в армении министерство морского флота, все возмущаются как так ведь в армении нет моря, на что он отвечает,но в туркмении же есть министерство кульуры.... это не смешно но это правда, в стамбульском аэропорту стыдно стоять на регистрацию на Ашхабад, а в Ашхабаде в автобусах тоже самое, у мужчин вообще нет уважения к женщинам, пользоватся подземными переходами не хотят, правильно я тоже считаю нужно делать огромные штрафы за это, водителей по поводу и без повода штрафуют за нарушения, и с пешеходами также нужно поступать.
Сообщений: 10
user10:...у мужчин вообще нет уважения к женщинам.[/quote]

Не могу согласиться: на рейсе из Мары в Ашхабад у трапа самолета мужчины встали справа,ожидая,пока женщины поднимутся в самолет. Все женщины -с детьми и без детей, пожилые и молодые. Вот это - менталитет!
Редактировалось: 1 раз (Последний: 19 марта 2015 в 23:34)
Сообщений: 48
Guanch:
Вот это - менталитет!
Ой не надо только гнать тут, пожалуйста. Мы здесь все живём, а ты нам будешь тут сказки рассказывать, про то, как мы живём. Все всё понимают, просто лишний раз не высказываются.
Сообщений: 10
#12 - Вчера в 12:46: Ой не надо только гнать тут, пожалуйста. Мы здесь все живём, а ты нам будешь тут сказки рассказывать, про то, как мы живём. Все всё понимают, просто лишний раз не высказываются.

- Почему сказки, я обычно  доверяю собственным глазам. И если Вы со всеми так вежливы, не стоит удивляться,   получая сдачи
Сообщений: 393
Guanch:
Вот это - менталитет!
Про внутренние рейсы согласна, все очень прилично.

ГрамотаМедаль
Сообщений: 5127
Эх, нам бы побольше дисциплины и порядка во всем... К примеру, ведем упорную борьбу с курением, полиция штрафует курильщиков на улицах, а я недавно была на приеме у некого начальника и он с явным удовольствием курил в своем кабинете сигару, выпуская дым в лицо сотрудникам и посетителям... "Хороший" пример подает...
Сообщений: 393
Astra:

я недавно была на приеме у некого начальника и он с явным удовольствием курил в своем кабинете сигару, выпуская дым в лицо сотрудникам и посетителям... "Хороший" пример подает...
Мне тоже с этим "повезло". sad
Сообщений: 167
Наверно, телевидение должно снять ролики о правилах поведения в общественных местах, о культуры поведения и т.п. Очень грустно слышать такие отзывы о нашем населении. Говоря о бортпроводниках "Туркменховаелары", то много раз видела как они пересаживают наглецов на места по билетам, даже если самолет полупустой. Не видела, чтобы они уговаривали обиженного пассажира потакать решению наглеца.
Редактировалось: 1 раз (Последний: 22 марта 2015 в 22:56)
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад