Дайте жалобную книгу!

  
Грамота
Сообщений: 570
По предложению пользователей открывается тема, где можно поделиться своими впечатлениями и соображениями на темы неприятных мелочей повседневной жизни, ненавязчивого сервиса, откровенного пренебрежения своими должностными обязанностями и т.д.
Сообщений: 97
Отличная тема! Будет интересно!
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5127
Кто про что, а я все про таксистов. Мне кажется, что руководство таксопарка полностью потеряло контроль над своими сотрудниками. Пару часов назад увидела, что у меня отключился интернет и надо срочно ехать пополнять счет. Вызвала такси через диспечерскую и доехала до 100 фонтанов. Потратила там пять минут. На обратном пути попросила проехать мимо Лялезара и потратила еще 5 минут на покупку продуктов. Всего поездка заняла 25 минут. Наученная предыдущим горьким опытом и непомерными запросами таксистов, хотела заплатить за эти неполные полчаса 20 манат. Не тут-то было! Таксист предъявил мне свой расклад: 10 манат вызов, 10 манат одна "точка" (100 фонтанов) и 10 манат вторая "точка" (от 100 фонтанов до Лялезара) - всего 30 манат. Платить 30 манат я отказалась и сообщила, что иду звонить диспетчеру. Созвонилась с диспетчером и рассказала ей о происходящем. В этот момент таксист позвонил диспетчеру на сотовый и мне было слышно, как диспетчер УГОВАРИВАЛА водителя взять за полчаса 20 манат, а он упорно отказывался. Ларчик открывался просто: когда я села в такси, у него на счетчике было уже 16 манат и это, по его мнению, давало ему возможность шантажа несговорчивых клиентов. Когда я вернулась к такси, он мне заявил, что обратится в полицию, так как я якобы не плачу ему по счетчику. Я согласилась. В этом момент я стояла открыв дверь и наклонившись к водителю через пассажирское сиденье. Таксист резко "дал по газам", дернул дверцу без предупреждения и я получила удар дверцей по скуле. Теперь вот сижу и лед прикладываю, чтобы синяк был поменьше... Когда позвонила диспетчеру записать фамилию водителя, услышала от нее версию таксиста - дверцей я сама себя ударила... Короче, как та унтер-офицерская вдова...Зовут таксиста Овез Хоммадов, такси номер 6480 AGA. Завтра буду обращаться в отдел экплуатации, но, как мне кажется, это бесполезно. Начальник отдела эксплуатации мне уже сказал, что они ничего не могут поделать с своим контингентом: "Постоянно им говорим, собрания проводим - они не слушаются". Складывается впечатление, что это не государственный таксопарк, а какой-то разбойничий притон, с которым нет никакого сладу. Зачем нужен такой таксопарк? Государство вкладывает огромные деньги, покупает новые машины (к Азиаде, говорят, будут закупать мерседесы). А за рулем сидят опасные и непредсказуемые субъекты, которые числятся государственными служащими, но не намерены соблюдать законы и работают на государственных машинах в свой карман.
Сообщений: 128
Какой ужас!!!
Заграница нам поможет
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5127
Поговорила с начальником эксплуатационного отдела таксопарка, предложил написать заявление. Это, конечно, минимум, так как можно было и в полицию обращаться...
Сообщений: 128
Гостакси пользовалась всего три раза:
В первый раз вызвала для ночной поездки в аэропорт, у диспетчера уточнила стоимость проезда - вместе с вызовом 15 манат (дело было три года назад). Когда приехали на место, водитель назвал сумму в 20 манат и никаких ссылок на диспетчера не принял. Спорить перед отлетом было некогда.
Второй раз взяла такси прямо в аэропорту по возвращении, побоялась ночью ехать с частником. Тоже 20манат и никаких гвоздей.
Третий и последний раз остановила такси на Чехова, напротив стадиона "Копетдаг" и доехала до нотариальной конторы на Первомайской - 5!!!  манат и полдороги беседы по сотовому, несмотря на протесты.
С тех пор взяла за правило не пользоваться "Желтым", беру частника на приличной машине и сразу оговариваю цену. Пока без проколов. Раз бороться с хамством и поборами таксистов не получается - просто не дам им на себе заработать.
Не самый лучший выход из положения, но мне он экономит время, нервы и силы.
Заграница нам поможет
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5127
Пообщалась с представителями таксопарка и они мне разъяснили следующее: при заказе такси поездка до клиента стоит 3 маната. Когда таксист приехал, клиент должен потребовать включить счетчик и расплачиваться в конце поездки по счетчику плюс три маната. То есть вчера я должна была заплатить таксисту примерно 8 манат! Надо вести себя твердо, не поддаваться на нытье таксиста, о том, что "овес-то нынче дорог", так как аппетиты у них безграничные. Приняли у меня заявление и сказали, что дадут ответ в 10-дневный срок, после рассмотрения на комиссии. Скорее всего, последует увольнение, так как стоит задача освобождаться от таких зарвавшихся субъектов и оздоровить коллектив. Очень надеюсь, что меры будут приняты. А я в следующий раз из принципа буду платить строго по счетчику, хватит кормить вымогателей на государственных машинах.
Сообщений: 128
Мои аплодисменты! У меня никогда не хватает характера довести подобное дело до конца.
Заграница нам поможет
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1887
Можно, я поворчу на другую тему. Выхожу я из обновленной оптовки и иду на автобусную остановку, что через улицу. Хорошо, что прямо напротив нарисована зебра, так что без угрызений совести начинаю переходить улицу. К концу дня движение большое, но "зебра", я так понимаю, для того нарисована, чтобы у пешеходов было какое-то преимущество, не так ли? Не тут-то было. Минут десять простояла в середине улицы, и не я одна, там довольно много народу собралось. Мимо без конца несутся разного рода машины, камазы в том числе... по-моему, положение довольно опасное. Точно так же я могла бы стоять в любом не предназначенном для перехода месте. Зачем тогда зебры рисовать, если они никакой роли не играют? Понимаю, искать виноватых  не получится, но все же, когда-нибудь и здесь надо будет навести порядок. Кто-то, наверное, за это тоже отвечает?
Сообщений: 414
Sosedka:
по-моему, положение довольно опасное.
Пару лет назад видел как именно на зебре, посреди дороги сбили женщину с ребенком. Хорошо, что живы остались, только руку женщина поломала.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5127
Sosedka:
"зебра", я так понимаю, для того нарисована, чтобы у пешеходов было какое-то преимущество
Теоретически. А на практике - это зачастую ловушка. Таргатай один раз видел как на зебре сбили человека, а я как минимум пять раз. Надо властям этот вопрос с переходом дороги у оптовки срочно решать. Там вообще очень напряженное движение, частые аварии, а теперь после открытия торгового центра этот участок дороги стал на порядок опаснее.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 5127
Если затронули вопрос с новой оптовкой, выскажу свои претензии. Очень трудно ориентироваться - в некоторые магазины попадаешь только случайно, а потом повторно не найдешь. На этажах нет места для отдыха - ни единой скамеечки, чтобы присесть после хождений и передохнуть хоть 5 минут.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1887
Astra:
Очень трудно ориентироваться - в некоторые магазины попадаешь только случайно, а потом повторно не найдешь.
Хорошо было бы если бы издали карту/схему/план  или чтобы на стенах были бы какие-то указывающие надписи.
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1887
Astra:
Надо властям этот вопрос с переходом дороги у оптовки срочно решать
Светофор нужен.
Сообщений: 348
Sosedka:
Светофор нужен.
А лучше подземный переход.
Astra:
Надо властям этот вопрос с переходом дороги у оптовки срочно решать. Там вообще очень напряженное движение, частые аварии, а теперь после открытия торгового центра этот участок дороги стал на порядок опаснее.
В 11 м-не к базару тоже не перейдешь. Постоянно какие-то герои перебегают прямо перед транспортом.
Грамота
Сообщений: 545
Boroda:
А лучше подземный переход.
Какая логика у городских властей по строительству подземных переходов, мне лично не понять. Строят подземные переходы в местах, где 2-3 пешехода, а возле торговых центров, базаров, больниц, куда люди все время идут - нет ничего.
Грамота
Сообщений: 545
Astra:
А я в следующий раз из принципа буду платить строго по счетчику, хватит кормить вымогателей на государственных машинах.
Надо объявить акцию "Плати строго по счетчику!"  laugh
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1507
Зашел сейчас за хлебом в соседний коммерческий, а там с мухами борются. Дихлофоса набрызгали, не продохнешь. Хлеб, макароны, рис - открытые стоят. Вот так и не знаешь, что купишь...
Грамота
Сообщений: 606
Dima:
Хлеб, макароны, рис - открытые стоят
В большинстве коммерческих все открытое стоит - хлеб, булки, крупы разные. Трудно прикрыть куском марли за 1 манат... Рядом с Бедевом есть хорошая пекарня, но весь товар тоже ничем не прикрывают. Хочешь что-то купить - а там мухи ползают...
ГрамотаМедаль
Сообщений: 1059
Впечатлениями о безобразиях можно делиться бесконечно, да что толку! Думаю больше пользы будет, если писать непосредственно на сайт ашхабадского хякимлика.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад