Оставшийся один дома младенец погиб от истощения

  
ГрамотаМедаль
Сообщений: 3404
Прокуратура Санкт-Петербурга расследует обстоятельства гибели пятимесячной Вероники, в убийстве которой подозревается ее мать – 19-летняя Алена Ипатова, которая бросила ребенка одного и не появлялась дома две недели, в результате чего младенец погиб от истощения.
В отношении Ипатовой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. "в" ч.2 ст. 105 (убийство малолетнего ребенка) УК РФ
Тело ребенка было найдено 27 января 2014 года в одной из квартир дома номер 55 по проспекту Ветеранов. По данным судмедэкспертов, смерть наступила из-за полиорганной недостаточности и дистрофии внутренних органов (то есть, проще говоря, от голода и обезвоживания).
В момент задержания подозреваемая распивала спиртные напитки в компании знакомых, отмечая таким образом свой день рождения.


По словам приятельницы арестованной, Алена Ипатова не работала, деньгами ей помогали родственники, так что "на еду и памперсы хватало". Отец Ипатовой, дедушка умершего ребенка, работает вахтовым методом и дома практически не живет. Мать Алены умерла, когда ей было девять лет.
Любопытно, что на своей странице в социальной сети "ВКонтакте" Ипатова выкладывала многочисленные фотографии дочери и делилась испытываемыми ею материнскими чувствами. То есть в течение 5 месяцев она была вполне нормальной молодой матерью и ничто не предвещало трагедии.


Со слов подозреваемой появилась версия, что ее якобы насильно удерживали в компании, не отпуская в течение 2 недель, спаивая и насилуя, а попала она в эту компанию вроде бы откликнувшись на объявление о бесплатных косметических процедурах.
Хорошо знающая ее знакомая написала в социальных сетях совсем иное: Алена познакомилась 13 января с новым парнем и оставалась у него, несмотря на звонки своего дедушки. Сначала она уезжала пару раз на несколько часов, но потом прекратила. Ее новый бой-френд ничего не знал о существовании у Алены 5-месячного ребенка.
Отец ребенка прервал связь с Аленой еще в период ее беременности и также был не в курсе происходившего.
Сообщений: 583
Соплюха тупая. Бросила ребенка, чтобы кайфовать.
People are strange... If you are a stranger.
В начало страницы 
|
Перейти на форум:
Быстрый ответ
Чтобы писать на форуме, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

← Назад