Книга недели

Автор: Rose
Опубликовано: 99 дней назад (12 июня 2019)
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
В метре друг от друга (англ. Five Feet Apart)
Рейчел Липпинкотт, Микки Дотри, Тобиас Иаконис



Потрясающая и трогательная история о любви девушки Стеллы и юноши Уилла, больных кистозным фиброзом легких (муковисцидозом) и в свои 17 и 18 лет понимающих, что шансы на излечение очень малы. Но автор, хотя и ограничивает действие романа больничными палатами и коридорами, показывает, что это история не о болезни, а о двух молодых людях, встретивших свою любовь.
Трагедия ситуации в том, что они не просто не могут быть вместе, как в тысяче других историй любви – они из-за болезни не могут даже приблизиться друг к другу. Иначе произойдет перекрестное заражение, и Стелла, которая ждет пересадку легкого от донора и тщательно контролирует каждый свой шаг, и Уилл, который ждет 18-летия, чтобы покинуть больницу и прожить жизнь, как ему хочется, могут усилить страдания другого. Они общаются на расстоянии полутора метров, этого им хватает для выражения полноты чувств. Стелла решает бросить вызов болезни и сократить расстояние до одного метра, несмотря на риск.
Но истинная любовь не знает ни границ, ни запретов, и она определенно стоит целой жизни...
Небольшая по объему книга в 2018 году стала бестселлером и нашла миллионы поклонников по всему миру. Экранизация романа уже вышла в мировой прокат. Режиссер Джастин Бальдони, сценаристы Микки Доутри и Тобиас Иаконис. В главных ролях — Хейли Лу Ричардсон и Коул Спраус.
Книга недели | 10 книг об уловках и хитростях нашего мозга

← Назад